написать письмона главнуюкарта сайта
русский язык
английский язык

Новости

21  06  2016 г.
«Алтайский букет» на конференции «Алтайбиотех-2016» представил свою продукцию, как одну из самых перспективных в крае

10 июня в стенах Алтайского государственного университета было очень оживлённо – здесь на биотехнологической конференции «Алтайбиотех-2016» выступали с докладами и дискутировали ведущие эксперты в области промышленной биотехнологии и сельского хозяйства.

Спикерами форума стали 18 представителей министерств и ведомств Российской Федерации, члены научного сообщества, руководители и специалисты инновационных сельскохозяйственных предприятий. Среди участников конференции и спикеров — губернатор Алтайского края Александр Богданович Карлин, ректор Алтайского государственного университета Сергей Валентинович Землюков, статс-секретарь, заместитель министра экономического развития Российской Федерации Олег Владиславович Фомичев, заместитель министра сельского хозяйства Елена Юрьевна Астраханцева.

Кроме представления докладов, эксперты принимали участие в обсуждениях «круглого стола» на темы: «Современные технологии кормления в животноводстве. Промышленные испытания биотехнологических продуктов в Алтайском крае», «Современные биотехнологии в пищевой и перерабатывающей промышленности», «Комплексные технологии защиты растений в РФ и в мире». Участники форума также посетили инжиниринговый центр в сфере биотехнологии для АПК на базе АлтГУ.

Делегаты компании «Алтайский букет» посетили выступления спикеров, а также представили широкий ассортимент собственной продукции на выставке, сопряжённой с работой конференции. Помимо ассортимента, на стенде компании любой присутствующий мог ознакомиться с образцами растительного сырья, из которого производится продукция, а также узнать об инновационной разработке Института химии твёрдого тела и механохимии СО РАН и НПФ «Алтайский букет» - нанопорошках. Нанопорошки представляют собой мелкодисперсные субстанции сырья (ягодное, растительное, злаковое и т.д.), которые при попадании в организм человека усваиваются быстрее и с максимальной отдачей полезных веществ. Вскоре производство нанопорошков будет сосредоточено в «Научно-производственном центре инновационных разработок в области биорегуляции, функционального и специализированного питания», который находится в г. Новоалтайске и возводится группой компаний «Алтайский букет».