написать письмона главнуюкарта сайта
русский язык
английский язык

Новости

29  05  2018 г.
«Алтайский букет» победил в федеральном конкурсе «Золотой Меркурий» как лучший экспортер

28 мая в Центре международной торговли Российской Федерации состоялась торжественная церемония награждения конкурса «Золотой Меркурий» по итогам 2017 года.

Научно-производственная фирма «Алтайский букет» - единственное предприятие алтайского региона, которое было выбрано экспертным советом Торгово-промышленной Палаты России в качестве лауреата конкурса еще за месяц до награждения. Имена тех, кто в итоге победил, держались в секрете до самого дня церемонии.

В итоговом мероприятии приняли участие член комитета Государственной думы по бюджету и налогам Валерий Скруг, заместитель министра промышленности и торговли России Георгий Каламанов, председатель комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Жигарев и ряд других видных политиков, представителей крупных компаний и отраслевых корпораций.

Президент ТПП РФ Сергей Катырин отметил, что в течение 14 лет премия «Золотой Меркурий» остается одним из важнейших мероприятий для малого и среднего бизнеса в области предпринимательской деятельности. Авторитет конкурса и его география возрастают ежегодно: в этом году заявки на федеральный этап поступили от 208 предприятий из 45 регионов нашей страны. Более того, многие компании участвовали в конкурсе впервые.

В итоге «Алтайский букет» был признан победителем в номинации «Лучшее предприятие-экспортер в сфере производства потребительской продукции». Диплом Торгово-промышленной палаты и эксклюзивную статуэтку «Золотой Меркурий» получил создатель компании и ее генеральный директор Сергей Мухортов.

«Для нашей компании эта награда – это в первую очередь признание правильности выбранного 20 лет назад пути! – комментирует Сергей Алексеевич. - Сказка, которую я сочинил тогда, в начале этого пути, - создать центр инновационных разработок в области биорегуляции и специализированного питания – медленно, но верно претворяется в жизнь. Продукция, которую мы только-только начинаем производить, очень востребована как в нашей стране, так и за ее пределами».

Отметил Мухортов и инициативу «Алтайского букета» в восстановлении отрасти растениеводства в России, главной целью которого является импортозамещение. «У нашей страны есть неоспоримое конкурентное преимущество – это, если можно так сказать, инновационное сельское хозяйство. Оно позволяет вырастить экологически чистую сельхозпродукцию. Наша алтайская земля безо всяких удобрений родила по итогу эксперимента 2017 года за 120 дней вегетации такие по силе растения для медицины, какие в Китае, например, вырастают за 2 года! Разве не прорыв?! Взять это все, переработать, красиво упаковать – и нашей стране не будет равных в этом деле во всем мире! А премия – это признание страны, что мы уже умеем это делать!»