написать письмона главнуюкарта сайта
русский язык
английский язык

Новости

03  2018 г.
Генеральный директор ГК «Алтайский букет» встретился с доверенным лицом Владимира Путина

В рамках визита в Алтайский край сопредседатель Центрального избирательного штаба В.В. Путина Сергей Когогин провел рабочие встречи с представителями бизнеса и общественности. На мероприятии Сергей Мухортов, генеральный директор группы компаний «Алтайский букет», вице-президент Ассоциации производителей и потребителей традиционных растительных лекарственных средств, экс-глава моногорода Новоалтайска, рассказал представителю кандидата в президенты о предпосылках необходимости возрождения отрасли лекарственного растениеводства в нашей стране и о необходимости поддержки инициатив на государственном уровне.

«Рынок лекарств естественного происхождения, функциональных продуктов питания, а также биологически активных добавок к пище, для производства которых  используется лекарственное растительное сырье, растет в последнее время на 15-30% в год и в ближайшее годы достигнет объема более 100 млрд долларов в год, - рассказал Сергей Мухортов. - Для российской экономики занять достойное место на этом рынке и пополнять государственный бюджет экспортируя лекарственное сырье вместо нефти - выполнимая задача. Однако, для реализации этого необходима государственная поддержка развития отрасли лекарственного растениеводства. В последние годы создана Ассоциация производителей и потребителей традиционных лекарственных средств, проведены несколько больших конференций, в том числе совещания на уровне Министерства сельского хозяйства. Однако, необходимы системные решения на федеральном уровне, каковыми могут быть, например: создание межведомственной рабочей группы на уровне Министерства сельского хозяйства и Министерства здравоохранения для актуализации проблемы; разработка программы государственной поддержки развития отрасли; определение пилотных регионов для реализации программы; разработка  международных форматов взаимодействия в отрасли лекарственного растениеводства и переработки».

Сергей Когогин заверил, что готов оказать содействие и передать в Министерство сельского хозяйства России все предложения инициаторов возрождения отрасли лекарственного растениеводства, а также лично встретиться с министром Александром Ткачевым для обсуждения данного вопроса.