написать письмона главнуюкарта сайта
русский язык
английский язык

Новости

29  09  2015 г.
Компания «Алтайский букет» приняла участие в Международном биотехнологическом симпозиуме «BIO-ASIA, ALTAY – 2015»

Крупнейшее мероприятие состоялось в стенах Алтайского государственного университета (АлтГУ). Работа симпозиума продолжалась в течение нескольких дней – с 15 по 18 сентября. В нём приняли участие более 200 учёных и специалистов из 24 регионов России, 13 стран и 50 городов мира.

Главной целью симпозиума стало обсуждение актуальных вопросов развития биотехнологии и представление научных достижений в перспективных направлениях медицинской, промышленной, сельскохозяйственной, пищевой, экологической и лесной биотехнологии.

В рамках мероприятия была организована презентация передовых достижений биотехнологической отрасли в России и мире. На специальном пленарном заседании прозвучало более 120 докладов. Состоялся обмен опытом по разработке и внедрению современных методов, повышению эффективности научных исследований в области биотехнологий, ускорению освоения научных разработок в реальном секторе экономики.

Для осуществления последней цели к участию в симпозиуме был приглашён целый ряд предприятий-производителей. В их числе оказался и «Алтайский букет». Одним из главных прорывов в деятельности компании является реализация крупномасштабного проекта – строительство Научно-производственного центра в г. Новоалтайске. В самое ближайшее время будет осуществлён запуск первого производственного корпуса. С помощью применения биотехнологий здесь планируется наладить разработку и выпуск целого ряда инновационной продукции. Именно в использовании широкого спектра биотехнологий компания видит своё стратегическое развитие.

«Биотехнологии в стратегии  развития компании «Алтайский букет» «Биотехнологии в стратегии  развития компании «Алтайский букет»

«Алтайский букет» готов стать пилотным предприятием в Алтайском крае по реализации проектов в области биотехнологий с привлечением всех заинтересованных инфраструктурных составляющих: профильных технологических платформ, инжиниринговых центров, вузовской и академической науки. В частности, с АлтГУ в рамках частно-государственного партнёрства уже создано малое инновационное предприятие «Центр биоинформационных технологий».

Обо всём этом рассказал на пленарном заседании генеральный директор С.А. Мухортов. В своём докладе «Биотехнологии в стратегии  развития компании «Алтайский букет» и производства функциональных продуктов питания с биорегулирующими свойствами» онпровёл параллель между статистикой продолжительности жизни россиян и причинами наиболее частых заболеваний, среди которых одну из основных ролей играет неправильное питание.

«Биотехнологии в стратегии  развития компании «Алтайский букет»«Биотехнологии в стратегии  развития компании «Алтайский букет»

В сотрудничестве с Санкт-Петербургским институтом биорегуляции и геронтологии и лично с его бессменным руководителем, профессором В.Х. Хавинсоном компания «Алтайский букет» разрабатывает серию натуральных продуктов с высокими биорегулирующими свойствами. Такие свойства будут обусловлены наличием в продуктах пептидов - веществ, молекулы которых состоят из двух и более остатков аминокислот, соединённых в цепь связями. Пептидные комплексы взаимодействуют с повреждённым участком гена, восстанавливая его и улучшая функцию того или иного органа.  

Участники и гости симпозиума имели возможность ознакомиться с широчайшим ассортиментом, выпускаемым компанией «Алтайский букет», а также с новыми разработками на специально организованной выставке. Здесь посетителям предлагалось не только приобрести, но и попробовать продукцию предприятия.

«Биотехнологии в стратегии  развития компании «Алтайский букет»

Следующий симпозиум «BIO-ASIA, ALTAY» запланирован на сентябрь 2018 года. Организаторы выразили надежду на то, что разработки, представленные в этом году, обязательно воплотятся в жизнь, и в рамках следующего симпозиума уже можно будет обсудить достигнутые результаты.