написать письмона главнуюкарта сайта
русский язык
английский язык

Новости

18  03  2016 г.
Новинка в нашем ассортименте – иван-чай!

Компания «Алтайский букет» продолжает активно развивать направление травяных чаёв и представляет новую линейку напитков на основе иван-чая с полезными и натуральными добавками.

Напиток под названием «иван-чай» впервые упоминается в летописях XII века, и по сей день изготавливается из высушенных особым способом частей растения под названием кипрей узколистный. Чай из кипрея считается традиционным русским напитком, снискавшим славу не только за свой удивительный вкус, но и за многочисленные полезные свойства. Иван-чай имеет приятный, чуть терпкий вкус и душистый цветочно-травяной аромат.

Сырьё для нашей коллекции на основе иван-чая бережно собирается вручную в экологически чистых предгорных районах Алтая во время цветения кипрея. При изготовлении чая мы используем экспертную ферментацию, а моментальное охлаждение и мягкая сушка свежесобранного кипрея позволяют в полной мере сохранить его многогранный вкус и аромат.

Коллекция иван-чая от компании «Алтайский букет»:

  • «Иван-чай ферментированный» - классический напиток, обладающий терпким вкусом, травяным ароматом с лёгкой кислинкой.

  • «Иван-чай с цветками кипрея» - классический напиток с добавлением цветов иван-чая. Обладает насыщенным вкусом и красивым настоем.

  • «Иван-чай с облепихой» - напиток на основе ферментированного иван-чая и плодов облепихи. Входящая в состав ягода придаёт напитку не только оригинальный вкус, но и дополнительную пользу.

  • «Иван-чай с чёрной смородиной» - купаж из ферментированного иван-чая и листьев чёрной смородины. Листья смородины придают напитку особый многогранный вкус. Такой букет чая оказывает мягкое успокаивающее действие, а также поможет укрепить иммунитет.

  • «Иван-чай с чабрецом» - напиток из ферментированного иван-чая и травы чабреца. Такой чайный напиток не только удивит своим насыщенным травяным вкусом и ароматом, но также позаботится о бронхолёгочной системе, а также будет особенно полезен для мужчин.