написать письмона главнуюкарта сайта
русский язык
английский язык

Новости

12  09  2017 г.
Руководитель ГК «Алтайский букет» выступил экспертом на байкальском «Форсайт-Навигация 2017»

С 7 по 10 сентября на берегу пролива Малое Море прошел Форсайт-Кэмп в рамках федерального проекта «Форсайт-Навигация 2017». Инициаторами проведения мероприятия на Байкале стали Правительство Иркутской области и деловой клуб «Байкальские стратегии», а организаторами - Правительство Республики Бурятии, Агентство инвестиционного развития и Корпорация развития Иркутской области. Среди участников Форсайт-Кемпа - ведущие российские и международные эксперты, представители федеральных и региональных органов власти, деятели науки, бизнеса и общественных организаций.

По приглашению организаторов на мероприятии выступил генеральный директор группы компаний «Алтайский букет» Сергей Мухортов. В своем докладе он обозначил тему возрастающей потребности развития в нашей стране превентивной медицины и возобновления отрасли лекарственного растениеводства.

 «На каком-то этапе Россия, как страна, находящаяся между Западом и Востоком,  почему-то совершенно отвергла и не приняла восточные способы и методы оздоровления населения, а наоборот - пошла по западному пути, - комментирует Сергей Алексеевич. - Западный путь - это применение лекарств химического происхождения и почти полное игнорирование традиционных методов и способов, направленных на предупреждение заболеваний. Сейчас уже очевидно, что это неправильный путь. История уже доказала это. Никакая другая страна в мире, кроме России, не сможет массово предложить для питания человека натуральные не генномодифицированные, экологически безопасные органические продукты питания, содержащие такую органическую химию, которая максимально деликатно, без последствий мягко скорректирует проблему в организме и долго-долго человеку не нужно будет обращаться за высокоспециализированной медицинской помощью».

«Форсайт-навигация» — проект Агентства стратегических инициатив (АСИ), основанный на системе коллективного экспертного прогнозирования и проектирования экономически и общественно значимых стратегий развития регионов. Сегодня группа компаний «Алтайский букет» является участником двух направлений Национальной технологической инициативы АСИ («Хелснет» и «Фуднет») - по созданию рынка здорового питания и рынка персонализированной медицины, с которыми у России связаны большие перспективы развития.