написать письмона главнуюкарта сайта
русский язык
английский язык

Новости

18  05  2016 г.
Самую большую таблетку изготовила "Горная Аптека " в "Музейную ночь"

14 мая в г. Барнауле состоялась 11-ая по счёту международная акция «Ночь музеев». В этом году она была посвящена Году российского кино и 55-летию первого полёта человека в космос.
Единственный в крае музей истории аптечного дела «Горная аптека» уже в 5-ый раз принимал участие в акции. Ежегодно музей готовит неизменно увлекательную программу для своих посетителей. Этот год гостям «Горной аптеки» запомнился изготовлением огромной таблетки, шоу с жидким азотом, а также выступлением freak-театра «Happy End».
По традиции праздничная программа музея началась с приветственного слова от создателя «Горной аптеки», генерального директора группы компаний «Алтайский букет» С.А. Мухортова. В качестве почётных гостей на мероприятии выступили главный архитектор г. Барнаула С.А. Боженко и председатель Комитета АКЗС по местному самоуправлению, а также председатель Совета крайпотребсоюза В.М. Красилов.
Всего в мероприятии «Горной аптеки» приняли участие порядка 2 000 человек. Они стали свидетелями приготовления поистине огромной таблетки из алтайских продуктов. Эта чудо-таблетка оказалась совсем не простой, а по-настоящему волшебной. Она совершенно не имела противопоказаний к применению, и провизоры-кулинары прописывали столь вкусное «лекарство» всем желающим. Гости «Горной аптеки» с большим удовольствием пробовали необычную таблетку, которая моментально наделяла их дополнительными силами и дарила превосходное настроение. Пока собравшиеся ожидали завершения процесса приготовления огромной таблетки, они имели возможность поучаствовать в викторине и в химическом шоу доктора Чудилкиной. Прямо на глазах у изумлённой публики доктор проводила такие эксперименты, которым позавидовали бы даже самые настоящие светила медицины. Доктор Чудилкина демонстрировала гостям своей лаборатории удивительные чудеса с жидким азотом, температура которого составляет -195,8 °C! Погода в «Ночь музеев» выдалась на удивление жаркая, поэтому доктор решила охладить присутствующих, направляя в толпу пары жидкого азота (кстати, они совершенно безопасны).
Далее всех ждал увлекательный процесс приготовления химической газировки. Доктор Чудилкина призвала на помощь малышей, восторгу и ликованию которых не было предела, когда они смешивали в большой колбе зелёные и красные жидкости. В завершение процесса Чудилкина добавила в напиток жидкий азот…Всё забурлило, поднялся пар – газировка была готова! Употреблять её внутрь доктор не рекомендовала, но зато дала детям и взрослым попробовать на вкус тонкие холодно-сладкие пары газировки. «А как вы думаете, друзья! Что будет, если опустить надутый шарик в жидкий азот?» – спросила доктор. Оказывается, шарик не лопнет, а просто постепенно сдуется, причём после извлечения его из жидкого азота он снова приобретёт пышную форму. В завершение своей «химической» программы Чудилкина пригласила ещё одного помощника, чтобы тот собственноручно попытался заморозить в жидком азоте розу. Этот эксперимент отлично получился даже у совсем не подготовленного участника. Под всеобщие радостные возгласы хрустальную розу вдребезги разбили о твёрдый плоский предмет.
В «Ночь музеев» не обошлось и без музыкальных сюрпризов: в «Горной аптеке» состоялось выступление вокальной группы молодёжного ансамбля «Лореляй» и солиста образцового коллектива России – вокального ансамбля «Сентябринки» – Владислава Никитина. Кроме того, в этот вечер прошла презентация музыкального альбома «Улица любви» в исполнении лауреата международных и всероссийских конкурсов Евгения Кривошеина. Оригинальное выступление freak-театра «Happy End» со стимпанк-шоу Барнаульского парового общества им. И.Ползунова очень увлекло участников «Ночи музеев» в «Горной аптеке». От желающих сфотографироваться на память с эпатажными артистами просто не было отбоя!
Внутри самого музея истории аптечного дела также развернулась интереснейшая программа. Посетители принимали участие в увлекательной театрализованной экскурсии под названием «В гостях у провизора». В общем, очередная «Ночь музеев» в «Горной аптеке» прошла на ура! Ждём следующего года…