написать письмона главнуюкарта сайта
русский язык
английский язык

Новости

20  12  2017 г.
В Москве наградили номинантов «Национального фармацевтического рейтинга-2017»

19 декабря в одном из статусных московских клубов Национальный фармацевтический рейтинг отметил наградами лучших производителей лекарственных средств, БАД и лечебной косметики, а также самые успешные бренды в данных областях. Рейтинг традиционно организует крупное российское маркетинговое агентство DSM Group. В одиннадцати номинациях участвовали боле 1300 отечественных и иностранных производителей и свыше 5830 брендов. Победители определялись исходя из объемов продаж фармпродукции, а также на основе независимых исследований и аналитики DSM Group.

Мероприятие прошло в форме яркого праздника с участием известных артистов и музыкантов. Также для ведущих топ-менеджеров и собственников фармацевтических компаний и аптечного бизнеса был организован живой диалог со СМИ и неформальное дружеское общение. В числе приглашенных гостей мероприятие посетил генеральный директор ООО НПФ «Алтайский букет» Сергей Мухортов.

«Сегодня порядка 70% всей выпускаемой «Алтайским букетом» продукции поставляется на фармацевтический рынок.  Нашими постоянными партнерами являются крупнейшие аптечные сети России, - прокомментировал Сергей Алексеевич. – В наших перспективных планах - организация производства ряда лекарственных препаратов на основе органического сырья растительного происхождения: трав и других растений-эндемиков, произрастающих исключительно на территории Алтайского края и Сибири. Эти лекарства относятся к группе наиболее востребованных препаратов и включают в себя в первую очередь противовоспалительные, противопростудные, противовирусные, жаропонижающие, иммуномодулирующие препараты-блокбастеры. Более долгосрочная перспектива - препараты так называемого алиментарного, то есть связанного с питанием, ряда: это препараты для очищения, защиты и восстановления функции печени – гепатотропы и гепатопротекторы, препараты для выведения токсинов – энтеросорбенты, для снижения веса и похудения, слабительные средства. Кроме того, есть проекты по выпуску очень эффективного антисептика, а также препарата, улучшающего мужскую потенцию.

Для этих целей создано новое ПАО «Алтей Фарма», в котором, кроме основных учредителей, акционерами должны будут стать и другие участники фармацевтического рынка: дистрибьюторские фармацевтические компании, аптеки и аптечные сети, производители оборудования для производства лекарств. Чтобы, объединив возможности и аккумулируя ресурсы (в первую очередь, финансовые), решать общие задачи развития биофармацевтического потенциала России, защиты национального рынка и продвижения нашего экспорта».