написать письмона главнуюкарта сайта
русский язык
английский язык

Новости

20  07  2015 г.
Владимир Хавинсон посетил компанию «Алтайский букет»

Владимир Хавинсон посетил компанию Алтайский букет

4 июля компанию Алтайский букет посетил Владимир Хавинсон

4 июля компанию «Алтайский букет» посетили одни из самых видных российских учёных – Влади́мир Ха́цкелевич Хавинсо́н и его супруга Светлана Владиславовна Трофимова.

Основные направления их деятельности – геронтология, биохимия, иммунология. Учёные рассказали сотрудникам «Алтайского букета» о своих выдающихся разработках, делились личным опытом и интересными историями из своей профессиональной жизни.

Как оказалось, у компании «Алтайский букет» и В. Хавинсона – очень много общего. Учёный также озадачен продлением жизни и улучшением здоровья человека. По мнению В. Хавинсона, именно пептиды – ключ к активному долголетию. В доказательство своих слов он привёл множество интереснейших фактов. Пептиды представляют собой вещества, молекулы которых построены из двух и более остатков аминокислот. Как говорит учёный, пептиды есть везде – от растений до человека. «Они являются универсальными регуляторами активности генов и синтеза белка» – отметил Влади́мир Ха́цкелевич.

Владимир Хавинсон

Светлана Владиславовна Трофимова

При старении организма активность генов и синтез белка снижаются. Восстановить его до нормы возможно с помощью пептидов, выделенных из точно таких же по структуре, как у человека, тканей молодых здоровых животных. В. Хавинсон совершил настоящий переворот в медицине, разработав ряд лекарственных препаратов, так называемых пептидных биорегуляторов. Эти средства не имеют аналогов в мире. Пептидные биорегуляторы – это препараты точечного действия (пептиды печени действуют на печень, пептиды сердца – на сердце и т.д.). Они, как ключ, подходят к ДНК и запускают работу генов, увеличивая жизненный срок клетки.

«Я уверен, что ваши продукты также способны регулировать активность генов и, в конечном итоге, повышать трудоспособный период в жизни человека» – отметил Влади́мир Ха́цкелевич. Учёный является сторонником всего натурального. Человек является частью природы, поэтому и помогать его здоровью должны естественные, природные средства. В этом В. Хавинсон убеждён твёрдо. 

Справка

В.Х. Хавинсо́н – советский и российский геронтолог, заслуженный деятель науки РФ, заслуженный изобретатель РФ, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАМН, иностранный член (академик) АМН Украины, директор Санкт-Петербургского института биорегуляции и геронтологии СЗО РАМН (с 1992 года), вице-президент Геронтологического общества РАН, президент Европейской ассоциации геронтологии и гериатрии (с 2011 года), заведующий кафедрой геронтологии и гериатрии Северо-западного государственного медицинского университета им. И. И. Мечникова, полковник медицинской службы в отставке.

С.В. Трофимова – заместитель директора Санкт-Петербургского института биорегуляции и геронтологии, директор медицинского центра «Древо жизни», президент российского общества антивозрастной медицины, доктор медицинских наук, профессор.