написать письмона главнуюкарта сайта
русский язык
английский язык

Новости

27  02  2018 г.
Замминистра здравоохранения РФ высоко оценил культурно-туристический центр «Горная Аптека»

22 февраля 2018 года туристический центр «Горная Аптека» в Барнауле посетил заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Сергей Краевой в сопровождении заместителя председателя Правительства Алтайского края Надежды Капуры, министра здравоохранения Алтайского края Ирины Долговой и замминистра Сергея Насонова.

Начальник управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Татьяна Зеленина и генеральный директор группы компаний «Алтайский букет» (в которую входит «Горная аптека») Сергей Мухортов в ходе осмотра культурного объекта рассказали гостям о роли фармацевтики в истории Барнаула и Алтайского края, а также показали достижения предприятий Алтайского биофармацевтического кластера.

Около 1500 наименований продуктов для здоровья и красоты, биологически активные добавки, продукты специализированного питания, производимые в Алтайском крае предприятиями малого и среднего предпринимательства, искренне заинтересовали и удивили гостей. Было много вопросов, достойных восхищения.

Продолжением увлекательного путешествия стала экскурсия в музей истории аптечного дела, запланированного по «среднему плану» (в музее есть три плана экскурсии: короткая – 10 минут, средняя – 30 минут и длинная – 1 час), в итоге экскурсия продолжалась около полутора часов!

«Профильные» гости настолько увлеклись интереснейшим рассказом экскурсовода Екатерины Горте, что и не заметили, как пролетело время. Сергей Александрович был очень удивлен и восхищен достойнейшим подбором уникальных старинных аптечных артефактов в коллекции музея. Особый интерес у заместителя министра вызвала старинная коробочка от препарата «Арматинъ» А.Я. Акулианца для лечения гонореи.

Сергей Мухортов увлекательно, с интригой и чувством юмора рассказал историю находки, а высокопоставленный гость, увлекшись рассказом, порекомендовал «родителю» музея поискать в архивах состав препарата и организовать его производство на новом заводе в Новоалтайске. Кроме того, Краевой попросил Мухортова «держать его в курсе» о ходе этого редкого «расследования». По итогу посещения культурного объекта заместитель министра оставил душевную надпись в книге отзывов.