написать письмона главнуюкарта сайта
русский язык
английский язык
Серия натуральных эфирных масел
АпельсинЭвкалиптКедрМятаМожжевельникБергамотГрейпфрутМандаринЛавандаЧайное дерево
Эвкалипт
Эвкалипт

Это масло, пожалуй, самое популярное среди всех остальных! Каждому наверняка знаком этот холодящий, древесный аромат с терпкими смолянистыми нотками. Это эфирное масло обладает не только приятным освежающим ароматом, но и отличными ароматерапевтическими свойствами:  

  • Эвкалиптовое масло снимает умственную усталость, сонливость, повышает продуктивность. Известно также положительное влияние паров эвкалипта на настроение человека. Из многочисленных целебных свойств эвкалипта одно из самых популярных – хорошее отхаркивающее действие. Эвкалипт облегчает симптомы простуды, снимая отёки слизистых, выводя болезнетворную мокроту. Эвкалиптовое масло активно также при артритах и прочих суставных болях, оно хорошо снимает болезненные ощущения, отёки. Полезно эвкалиптовое масло и для решения некоторых гинекологических проблем и сопутствующих грибковых и бактериальных инфекциях.
  • В косметологии масло эвкалипта принято применять при обморожениях кожных покровов, при лечении акне. Данное масло способно отбелить кожу, прекрасно дезодорирует её. Эвкалиптовое масло хорошо воздействует на волосы – борется с перхотью и препятствует их выпадению. 

Рекомендации по применению: 

1. В ванну: 3-6 капель;
2. Массаж на 10 г базового масла: 1-5 капель;
3. В косметике на 10 г средства: 3-5 капель;
4. Аромалампа на 5 кв.м.: 1-3 капель;
5. Ингаляция на 500 мл воды: 1-4 капли;
6. Компресс на 100 мл воды: 3-5 капли.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость, аллергические заболевания, бронхиальная астма, беременность. При многократном использовании возможно проявление дерматита.

Объём: 10 мл.

Срок годности: 3 года.

Условия хранения: хранить в защищённом от света месте в герметично закрытой таре при температуре не выше +25°С отдельно от пищевых подуктов. Беречь от огня!