написать письмона главнуюкарта сайта
русский язык
английский язык

Статьи и публикации

15  01  2015 г.
«Алтайский букет» построит производственный комплекс за 1,2 млрд. рублей//ИА "Амител", январь 2015 г.

Компания "Алтайский букет" намерена в первом квартале текущего года ввести в эксплуатацию первую очередь собственного научно-производственного центра в Новоалтайске. Объем инвестиций в его строительство составил 250 млн. рублей.

Как сообщил "Капиталисту" генеральный директор "Алтайского букета" Сергей Мухортов, строительство второй очереди центра намечено на начало 2016 года. Общие инвестиции в проект оцениваются в размере 1,2 млрд. рублей.

- Порядка 30% от стоимости проекта составляют собственные средства предприятия. Часть из них уже инвестирована: закуплено оборудование, заложены плантации, разработана продукция, изготовлена упаковка, зарегистрированы торговые марки. Но большая часть проекта будет осуществляться на заёмные ресурсы. Для этого мы привлекаем инвесторов и ведём активные переговоры с банками, — говорит Мухортов.

По его словам, строящийся заготовительно-перерабатывающий центр станет крупнейшим в Сибири. Его мощности позволят перерабатывать 2 тонны сырья в час. В частности, предприятие будет перерабатывать лекарственные травы, продукцию пчеловодства и мараловодства и плодово-ягодное сырье, из которого будут производиться функциональные продукты питания, БАДы и косметические средства.

- В течение первых 2-3 лет после запуска первой очереди мы планируем осуществлять продажи на 1 млрд. руб. в год, — говорит гендиректор предприятия.

Запуск в эксплуатацию Научно-производственного центра позволит предприятию увеличить объёмы производимой продукции в 10-15 раз (до 8-10 тысяч тонн в год) и выйти с ней на международный рынок. На сегодняшний день "Алтайский букет" производит порядка 500-600 тонн готовой продукции в год.

- Над увеличением производственных мощностей мы работали уже давно, но без поддержки государства, скорее всего, просто ограничились бы строительством ещё одного производственного цеха, — сказал Мухортов. Также он отмечает, что новый комплекс позволит использовать сырье безотходно, сохранять в нем максимально возможное количество биологически активных веществ.

 

http://www.amic.ru/news/295409/