написать письмона главнуюкарта сайта
русский язык
английский язык

Статьи и публикации

26  06  2014 г.
Познавательные научные эксперименты над вредными напитками и едой провели в Барнауле//ИА "Амител", июнь 2014 г.

В Алтайском крае дан старт уникальной детской познавательной программе – "Открытый урок профессора Облепишкина". О том, каким должен быть полезные завтрак и обед, рассказали сегодня новые анимационные герои профессор Облепишкин, повар и учитель физкультуры. Мероприятие прошло в парке культуры и отдыха Индустриального района "Лесная сказка". Об этом сообщили сегодня, 26 июня, в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтическойпромышленности и биотехнологиям.

Познавательные научные эксперименты над вредными напитками и едой провели герои детского интеллектуального праздника "Открытые уроки профессора Облепишкина". Юные барнаульцы узнали о том, что такое белки, жиры и углеводы, в каком количестве они полезны. Профессор Облепишкин и его друзья – повар и учитель физкультуры – рассказали о том, какие продукты богаты теми или иными витаминами и микроэлементами.

Алтайские товаропроизводители, в том числе ООО НПФ "Алтайский букет", организовали для гостей площадки дегустации своей продукции.

Юные гурманы не только познакомились с тем, из чего производят полезные алтайские продукты, но смогли сами принять участие в мастер-классе  и приготовить домашний полезный лимонад.

Как отмечают организаторы, "Открытые уроки профессора Облепишкина" состоятся еще в течение года в детских оздоровительных лагерях и школах.

Напомним, что детские интеллектуальные мероприятия "Открытые уроки профессора Облепишкина" проходят в рамках  реализации государственной программы Алтайского края "Здоровое питание населения Алтайского края" на 2013-2017 годы.

 

Источник: ИА "Амител"

http://www.amic.ru/news/271277/