написать письмона главнуюкарта сайта
русский язык
английский язык

Статьи и публикации

12  04  2013 г.
В Барнауле презентуют фильмы из цикла "Горный город Барнаул"//Алтапресс, апрель 2013 г.

15 апреля в 17.30 в Алтайском краевом туристическом центре "Горная аптека" состоится презентация образовательных фильмов цикла "Горный город Барнаул". Как рассказали в центре, в презентации примут участие представители Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края, сотрудники НПЦ "Наследие", ведущие учёные-историки города, руководители музеев и др.

Цикл состоит из трёх фильмов: "Предания Горной аптеки", "Демидовская площадь" и "Дмитриевская церковь". Они посвящены истории "Горной аптеки" – старейшего здания Барнаула – памятника XVIII века, являющегося частью сложившегося в XIX веке историко-архитектурного ансамбля Демидовской площади. Фильмы были созданы в 2012-2013 годах сотрудниками Алтайского краевого информационно-аналитического центра. Автором сценария и режиссёром выступил Анатолий Дмитриев, а видеооператором – Иван Дорогавцев.

В последние годы Алтайский край активно позиционируется на федеральном и мировом уровнях как туристический регион с огромным потенциалом. Барнаул в этом позиционировании должен занять своё достойное место, как историческая столица края и город с богатейшей историей. Неслучайно деятельность центра "Горная аптека" ориентирована, в первую очередь, на создание условий, обеспечивающих доступ населения к культурным ценностям.

Один из фильмов презентуемого цикла, рассказывающий о "молодом", но быстро развивающемся театре-музее, созданном в "Горной аптеке", успешно представлял Алтайский край на международной туристической выставке ITB-2013 в Берлине (Германия).

Фильмы цикла "Горный город Барнаул" вызовут интерес у всех, кто интересуется историей Барнаула.

 

Источник: Алтапресс.ру

http://altapress.ru/story/105775